2019-01-09
明けまして おめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します!!
昨年の12/30 日本が大寒波に襲われていた日です!!
寺田技研 恒例の✨お餅つき大会✨でした♪
前日から、もち米研ぎ、設営~
当日は7時から火おこし~9時スタートでした♪
とにかく寒い!!
しかし始まってしまえば、楽しい♪♪
みんな10年目という事もあり、餅つきプロです(笑)
総勢60人強~半分以上が子供たち✨
日本の古き良き風習を、見るだけではなく、体験して食す!!
『来年も再来年もあと10年は、続けます!!』 BY寺田専務
つきたてのお餅に、それぞれ好きな具材を、トッピングしていただきました♪
キナコ・納豆・海苔辺りが子供達には人気でした。
子供たちにかまわれ過ぎて・・ダンクン少しお疲れでした💦
今年の12/30是非お誘いあわせの上ご参加ください♪ お待ちしております!!
寺田技研 今年も頑張ります!!